椎茸栽培について

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佐宗の椎茸

石づきまで美味しい
うまみたっぷり肉厚椎茸

佐宗農園が作る菌床栽培による椎茸は、ずっしリとした重みと柔らかさが特徴で、石づきまで美味しく食べられると評判です。作手の地下から湧き出る地下水と高原ならではの美味しい空気が作る椎茸の味は、一度食べたら忘れられない旨味と食感を持ち、まるでアワビのような食味という声もいただいています。
 

椎茸菌は生き物です。毎日毎日の様子を丁寧に観察して、温度・水・空気・光の管理を愛情を持ってしっかりしています。菌床栽培による安定した品質管理で、いつでも新鮮で美味しい椎茸をお届けしています。
 


 

椎茸の美味しい食べ方


■菌床椎茸は水で洗わなくても大丈夫です。水で洗うと風味が落ちてしまうので、汚れは軽く払うか、湿らせたキッチンペーパーなどで拭き取って調理してください。
 
■「佐宗の椎茸」はの石突きは、下の方だけ切り取り、残りの石突きは食感もよく、美味しく食べられます。
 
■佐宗農園おすすめの調理方法
 

「椎茸のオリーブオイル焼き」
レシピはこちら